Tajine d'agneau aux pruneaux

    (11)
    1 heure 5 minutes

    Cette recette se fait en un rien de temps dans une cocotte-minute. Servez cette tajine avec du couscous.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb d'agneau, coupé en morceaux
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, émincés
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1 pincée de safran
    • 1 lb de pruneaux dénoyautés et gonflés dans de l’eau
    • 1 tasse d’amandes effilées
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Mettre de l’huile à chauffer dans une cocotte-minute, ajouter la viande et la faire dorer pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l’ail, les oignons, le gingembre et le safran. Saler et poivrer. Fermer la cocotte-minute et faire cuire 30 minutes après le chuchotement de la soupape.
    2. Ouvrir la cocotte-minute, ajouter les pruneaux et la cannelle et faire cuire pendant 20 minutes supplémentaires après le chuchotement de la soupape.
    3. Avant de servir, saupoudrer de graines de sésame et d’amandes effilées.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (5)

    par
    0

    Il n'est pas indiqué si il faut de l'eau. J'ai couvert la viande d'eau avant de cuire 30mn. Super bon avec de la semoule. Si on ne met pas d'eau bonjour la colle en fin de cuisson !  -  01 févr. 2015

    par
    2

    C’est super bon. Je n’aime pas toujours le sucré/salé, mais là, franchement, le mouton et les pruneaux vont très bien ensemble. Je crois même que la prochaine fois, j’ajouterai aussi quelques abricots secs.  -  30 août 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    J’ai suivi le conseil de Minouche34 et j’ai ajouté des abricots secs. Excellent, mais peut-être à peine trop sucré… J’aurais dû mettre les abricots à la dernière minute.  -  19 févr. 2010  (Allrecipes France)

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