Tajine d'agneau aux légumes

    2 heures 15 minutes

    Cette tajine se fait toute seul. Surveillez quand même la cuisson pour être sûr qu’il y a assez d’eau dans la casserole. L'agneau et les pruneaux se marient très bien ensemble, tout le monde appréciera ce plat!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb d'agneau, coupé en gros cubes
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gros oignons, coupés en quartiers
    • 3 navets, coupés en morceaux
    • 3 carottes, coupées en morceaux
    • 4 tomates, coupées en morceaux
    • 1 grosse pincée de poivre de Cayenne
    • 1 1/3 tasse de raisins secs
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Faire revenir les cubes d'agneau dans une casserole, dans de l’huile bien chaude. Ajouter tous les légumes et le poivre de Cayenne. Saler et poivrer. Mouiller avec une tasse d’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure. Incorporer ensuite les raisins secs, ajouter un peu plus d’eau si nécessaire et continuer la cuisson pendant une heure supplémentaire.

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