Tajine d'agneau aux cœurs d’artichauts

    1 heure 50 minutes

    Cette recette me vient d’une amie marocaine. Cette tajine est assez originale puisqu’elle contient des cœurs d’artichauts. Le mélange est vraiment délicieux!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb d'agneau, coupé en gros cubes
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 oignons, émincés
    • 3 tomates, coupées en dés
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 tasse de persil, haché
    • 1 c. à soupe de purée de piment doux
    • 3 tasses de cœurs d’artichauts, coupés en 2
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans un plat à tajine ou dans une casserole, faire dorer les morceaux de viande dans de l’huile bien chaude. Ajouter l’ail, le persil, les oignons, les tomates, la purée de piment et 2 tasses d’eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 1 heure. Incorporer les cœurs d’artichauts et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!