Couscous d'agneau tout simple

    (2)
    1 heure 50 minutes

    Ce couscous est vraiment simple à faire, ce qui prend du temps c’est de peler et couper les légumes, le reste se fait en un rien de temps.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb d'agneau, coupé en morceaux
    • 3 tasses de de couscous
    • 3 c. à soupe d’huile
    • 2 tomates, coupées en dés
    • 1 oignon, émincé
    • 4 navets, coupés en quartiers
    • 4 carottes, coupées en rondelles épaisses
    • 4 courgettes, coupées en rondelles épaisses
    • 2 branches de céleri, coupées en petits morceaux
    • 1 petite conserve de pâte de tomates
    • 2 tasses de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
    • 1 c. à soupe de cari en poudre
    • 1 c. à thé de safran
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Mettre l’huile dans une casserole, la faire chauffer et y faire dorer les morceaux de viande. Ajouter ensuite les tomates, l’oignon, les pois chiches, la pâte de tomates, le cari, le safran, du sel et du poivre. Mouiller avec 6 tasses d’eau et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    2. Incorporer ensuite les navets, les carottes, les courgettes et le céleri dans le bouillon avec la viande.
    3. Mettre le couscous dans un grand bol en métal, ajouter 1 1/2 tasse d’eau et laisser reposer pendant 15 minutes. Placer le plat rempli de couscous sur la casserole et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes après échappement de la vapeur.
    4. Verser la semoule dans un grand bol, ajouter le beurre ramolli, bien mélanger avec les mains en égrenant la semoule pour que les graines se séparent bien. Servir l'agneau sur le couscous.

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    Commentaires et notations
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    (2)

    Commentaires en français (2)

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    facile a preparer  -  10 juil. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Excellent, bien expliqué, et simple. Juste pour rajouter la touche légèrement anisée, et à défaut de pastis dans la cave à apéritif, j'ai saupoudré le bouillon avant cuisson finale de graines de cumin (et de coriandre en poudre). J'ai ajouté des graines de cumin et des raisins secs à la semoule, avant cuisson vapeur. Les courgettes sont hors-saison. Remplacées par de la patate douce. C'était bon ! Succès total.  -  17 déc. 2015  (Allrecipes France)

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