Couscous d'agneau à la courge

    1 heure 5 minutes

    Voici un couscous délicieux, façon rapide: il cuit dans une cocotte-minute, pas besoin de surveiller la cuisson et je prépare le couscous au four micro-ondes, mais une fois dans l’assiette, le résultat est tout aussi authentique et je ne passe pas des heures dans la cuisine!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb d’agneau, coupé en morceaux
    • 1 petite conserve de pâte de tomate
    • 3 c. à soupe d’huile
    • 1 c. à thé de harissa (pâte de piments forts)
    • 2 oignons, coupés en tranches
    • 2 navets, coupés en quartiers
    • 2 carottes, coupées en rondelles épaisses
    • 2 courgettes, coupées en rondelles épaisses
    • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en lanières
    • 4 tasses de courge, coupée en morceaux
    • 1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 paquet de couscous
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Faire chauffer l’huile dans la cocotte-minute, y faire sauter les morceaux d'agneau avec les oignons. Une fois dorés, ajouter la pâte de tomates et l’harissa, saler, poivrer et couvrir d’eau. Fermer la cocotte-minute et faire cuire 30 minutes après le chuchotement de la soupape.
    2. Ouvrir la cocotte-minute, ajouter les navets, carottes, courgettes, poivrons rouges, pois chiches et courge, bien mélanger et s’assurer qu’il y a assez de liquide (autrement ajouter un peu d’eau), refermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes supplémentaires après le chuchotement de la soupape.
    3. Pendant ce temps, préparer le couscous. Le mettre dans un grand bol, ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et suivre les instructions sur l’emballage.
    4. Servir la couscous, la viande et les légumes ainsi que la sauce, dans un bol à part.

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