Une recette de fondue bourguignonne super facile à préparer, qui est parfaite pour les repas conviviaux en famille ou entre amis. Il suffit de préparer les sauces avant l'arrivée des invités et tout le reste se fait à mesure, lors du repas.
E
Elisabeth
34 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 lb de viande de filet de bœuf, en cubes
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 gousse d’ail entière
Pour la sauce tartare :
1 tasse de mayonnaise
3 cornichons hachés
1 échalote française, hachée
quelques brins de ciboulette, hachés
quelques brins de persil, hachés
Pour la sauce à l'asiatique :
1 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de sauce soya
1/2 c. à thé de pâte de wasabi
Pour la sauce à l’américaine :
1 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de ketchup
1/4 c. à thé de Tabasco®
Pour la sauce à l’espagnole :
1 tasse de mayonnaise
1 pincée de safran moulu
1 poivron rouge grillé en pot, pilé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Dans quatre bols distincts, préparer les quatre sauces en mélangeant tous leurs ingrédients respectifs. Réfrigérer.
Mettre l’huile à chauffer dans un caquelon avec le laurier, le thym, le romarin et la gousse d’ail; bien chauffer.
Quand l’huile commence à frémir, retirer les herbes et la gousse d’ail (attention, c'est chaud!). Piquer un cube de viande sur un pic à fondue et le tremper dans l’huile; cuire jusqu'à cuisson désirée.