Fondue bourguignonne et ses quatre sauces

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    Une recette de fondue bourguignonne super facile à préparer, qui est parfaite pour les repas conviviaux en famille ou entre amis. Il suffit de préparer les sauces avant l'arrivée des invités et tout le reste se fait à mesure, lors du repas.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de viande de filet de bœuf, en cubes
    • 1 feuille de laurier
    • 1 branche de thym
    • 1 branche de romarin
    • 1 gousse d’ail entière
    •  
    • Pour la sauce tartare :
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 3 cornichons hachés
    • 1 échalote française, hachée
    • quelques brins de ciboulette, hachés
    • quelques brins de persil, hachés
    •  
    • Pour la sauce à l'asiatique :
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 c. à thé de pâte de wasabi
    •  
    • Pour la sauce à l’américaine :
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de ketchup
    • 1/4 c. à thé de Tabasco®
    •  
    • Pour la sauce à l’espagnole :
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1 pincée de safran moulu
    • 1 poivron rouge grillé en pot, pilé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans quatre bols distincts, préparer les quatre sauces en mélangeant tous leurs ingrédients respectifs. Réfrigérer.
    2. Mettre l’huile à chauffer dans un caquelon avec le laurier, le thym, le romarin et la gousse d’ail; bien chauffer.
    3. Quand l’huile commence à frémir, retirer les herbes et la gousse d’ail (attention, c'est chaud!). Piquer un cube de viande sur un pic à fondue et le tremper dans l’huile; cuire jusqu'à cuisson désirée.
    4. Servir avec les sauces.

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