Courges à la marocaine

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    Courges à la marocaine

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    30min


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    À propos de cette recette: Ce mélange de légumes regorge de toutes les bonnes saveurs du Maroc. Servez-le sur un lit de couscous et vous aurez un repas complet végétarien, santé et délicieux!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 600 ml d'eau bouillante
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 pincée de cumin moulu
    • 1 ¾ tasse de poireaux coupés en morceaux
    • 2 tasses de panais, pelé, en dés
    • 4 tasses de cubes de chair de citrouille
    • 3 tasses de zucchinis jaunes ou verts, en rondelles
    • 1 poivron rouge émincé
    • 1/2 tasse d'abricots secs, hachés
    • 1 conserve de haricots au beurre de 400 g environ
    • 1 pincée de piment séché écrasé (facultatif)
    • sel et poivre
    • Pour la garniture :
    • 1/4 tasse de pignons de pin
    • persil ou coriandre ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole à revêtement antiadhésif, combiner l'eau, le cube de bouillon, le curcuma, la coriandre, le cumin, les poireaux et les panais; porter à ébullition, baisser un peu le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes environ.
    2. Après 5 minutes de cuisson, ajouter la citrouille, les zucchinis et le poivron rouge dans la casserole; porter de nouveau à ébullition. Ajouter ensuite les abricots et les haricots, ainsi que le piment, pour un plat plus épicé. Saler et poivrer. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    3. Pendant ce temps, faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, en remuant sans cesse. Les hacher grossièrement.
    4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Verser la préparation dans de 4 grands bols de service. Garnir de pignons de pin grillés et saupoudrer de persil ou de coriandre. Servir.
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    Commentaires et notations
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    bonjour peut-on remplacer la citrouille par de la courge butternut.merci  -  19 juil. 2012

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