Potage de champignons des bois

    Voici un potage succulent qui rassemble une variété de champignons qui sentent bon le sous-bois ! Vous pouvez remplacer les girolles par des gros « pieds de mouton » jaunes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de girolles, nettoyées et coupées en morceaux
    • 1/2 tasse de trompettes de la mort, nettoyées et coupées en morceaux
    • 1/2 tasse de chanterelles, nettoyées et coupées en morceaux
    • 1/2 tasse de champignons de Paris, nettoyés et coupés en morceaux
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 1/2 l d’eau
    • 5 c. à soupe de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 échalotes, émincées
    • 1/2 lb de fèves blanches en conserve
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes. Ajouter les champignons, les fèves, l’eau et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    2. Mettre la soupe dans un mixeur ou robot culinaire et mixer le contenu en plusieurs fois. Remettre le potage dans la sauteuse, ajouter la crème sure, puis saler et poivrer au goût. Servir bien chaud avec des croûtons si désiré.

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