Pieds de mouton sautés au Porto

    (1)
    35 minutes

    Faciles à faire et délicieux servis sur un lit de pâtes fraîches, vous pouvez remplacer ces champignons par des girolles. Parfaits pour accompagner une viande rôtie.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de pieds de mouton
    • 5 échalotes, émincées
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 1/2 tasse de Porto rouge
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1/8 c. à thé de noix de muscade
    • 1/8 de mélange quatre « épices »
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire blanchir les champignons pendant 10 minutes à l'eau bouillante, puis les rincer dans de l’eau froide.
    2. Dans une poêle, faire dorer les échalotes dans le beurre, ajouter les champignons et laisser revenir pendant 10 minutes.
    3. Déglacer la poêle avec le Porto en grattant bien le fond pour récupérer les sucs de cuisson. Incorporer les épices, le sel, le poivre et le miel. Laisser frémir pendant quelques minutes. Servir aussitôt.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    7

    Quelle saveur ! J'ai fait ça avec des pâtes… pas de restes pour demain !  -  07 mai 2009  (Allrecipes France)

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