Clafoutis aux fruits

    (7)
    45 minutes

    Ce clafoutis, originaire de la province du Limousin en France, est un des souvenirs de mon enfance... Ma mère en faisait souvent et c'est si vite fait que je ne résiste pas à l'envie de vous en offrir une tranche ! Moi, je l'aime avec des fruits un peu acides comme les abricots, les cerises, les prunes ou bien encore les pommes Granny Smith.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de farine
    • 3 œufs
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de beurre mou
    • 1 tasse de lait
    • 1 lb de fruits au choix : abricots, cerises griottes, prunes acides, pruneaux, pommes, etc.

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer un four à convection à 325°F (165°C) ou un four ordinaire à 360°F (180°C).
    2. Verser la farine dans un bol et battre au fur et à mesure au fouet électrique, les œufs, le sucre, la vanille, le rhum, le sel, le beurre et le lait.
    3. Verser un peu de pâte dans le fond du moule beurré puis disposer les fruits coupés en morceaux selon la grosseur, dos dessus.
    4. Verser le reste de la pâte. Mettre au four pendant 30 minutes.
    5. Présenter la clafoutis dans son plat de cuisson, décoré d'un peu de sucre à glacer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (11)

    par
    1

    .  -  05 nov. 2011

    par
    0

    je menvas la faire pi apres je vais voir si ces bon !!!  -  05 nov. 2011

    par
    4

    a utilisé des ingrédients différents. avec des pommes  -  16 mai 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections