Clafoutis aux fruits

    (8)
    45 minutes

    Un clafoutis originaire de la province du Limousin en France, qu'on peut préparer avec des fruits un peu acides comme les abricots, les cerises, les prunes ou bien encore les pommes Granny Smith.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de farine
    • 3 œufs
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de beurre mou
    • 1 tasse de lait
    • 1 lb de fruits au choix : abricots, cerises griottes, prunes acides, pruneaux, pommes, etc.
    • sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer un four à convection à 325°F (165°C) ou un four ordinaire à 360°F (180°C).
    2. Verser la farine dans un bol; y battre graduellement, au fouet électrique, les œufs, le sucre, la vanille, le rhum, le sel, le beurre et le lait.
    3. Verser un peu de pâte dans le fond du moule beurré puis disposer les fruits coupés en morceaux selon la grosseur, dos vers le haut. Couvrir du reste de pâte.
    4. Cuire au four pendant 30 minutes.
    5. Présenter la clafoutis dans son plat de cuisson, décoré d'un peu de sucre à glacer.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (11)

    par
    1

    .  -  05 nov. 2011

    par
    0

    je menvas la faire pi apres je vais voir si ces bon !!!  -  05 nov. 2011

    par
    4

    a utilisé des ingrédients différents. avec des pommes  -  16 mai 2009  (Allrecipes France)

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