Confiture de figues et de pommes

    (5)
    55 minutes

    Une confiture de figues et pommes qui est parfaite pour le déjeuner ou la collation. C'est une recette que ma grand-mère faisait souvent. Moi, je perpétue la tradition et j'en prépare chaque année.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de pommes pelées, évidées et coupées en morceaux
    • 1/2 lb de figues sèches
    • 3/4 tasse de jus de pomme
    • 1 c. à thé d'épices mélangées
    • 1 c. à thé de jus de citron (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Placer les fruits, le jus de pomme et les épices dans une casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant environ 30 minutes. Brasser fréquemment pour éviter que ça colle au fond de la casserole.
    2. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement. Ajouter le jus de citron, pour une confiture acidulée.
    3. Transférer le mélange de fruits dans un mélangeur ou robot culinaire et bien mixer. La confiture se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    9

    J'adore les figues ! Excellente idée d'ajouter des pommes à cette recette de confiture de figue. Mais les épices mélangées c'est quoi ? Dans le doute j'ai mis le mélange 4 épices.  -  25 août 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    Oui c'est cela ; mélange 4 épices, ou une combinaison des épices que vous préférez ! Nous, on adore avec un mélange cannelle/muscade/gingembre/anis étoilé. Bon appétit !  -  28 juil. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    Recette réalisée! Ca ressemble plus à une compote qu'à de la confiture... Mais c'est bon!  -  24 sept. 2013  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections