Boulettes de dinde à la hongroise

    Boulettes de dinde à la hongroise

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    Boulettes de dinde à la hongroise

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    1h20min


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    À propos de cette recette: Ces boulettes de dinde aux champignons sont délicieusement mijotées dans une sauce aux poivrons. Accompagnées de pommes de terre nouvelles, elles constitutent en repas complet, parfait pour les froides journées d'hiver.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon, haché fin
    • 340 g de champignons, hachés
    • 340 g de dinde hachée
    • 1 tasse de chapelure
    • 1 œuf, battu
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 550 g de petites pommes de terre nouvelles
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de yogourt léger
    • persil plat pour garnir
    • Pour la sauce au paprika et au poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon, haché fin
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 1 poivron rouge, émincé
    • 1 poivron vert, émincé
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 pincée de graines de carvi

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons et les champignons en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et qu'ils commencent à caraméliser. Laisser refroidir.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange de champignons refroidi avec la dinde hachée, la chapelure, l'œuf battu, le persil et une pincée de sel et poivre; bien mélanger à la main (se mouiller les mains pour éviter que cela ne colle). Façonner 20 petites boulettes de viande.
    3. Préparer la sauce: chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une casserole antiadhésive et y faire revenir l'oignon 4-5 minutes. Incorporer l'ail et les poivrons; poursuivre la cuisson 2-3 minutes, en remuant. Ajouter le paprika et cuire encore 1 minute. Verser le bouillon et porter à ébullition.
    4. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter les graines de carvi, les boulettes de viande et les pommes de terre. Une fois l'ébullition atteinte à nouveau, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des pommes de terre et cuisson complète des boulettes, environ 35 minutes.
    5. Servir les boulettes bien chaudes dans des bols et les arroser de sauce. Garnir chaque portion d'un peu de yogourt et de persil frais.
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