Pétoncles aux cèpes, à la vinaigrette de betteraves

    (3)
    40 minutes

    Une authentique recette de chef, mais qui est très facile à réaliser.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 16 pétoncles
    • 4 cèpes
    • 1 fond de tarte brisée
    • 1 feuille de brick ou de pâte phyllo
    • 1 betterave crue
    • huile de noisette

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le fond de tarte. Y découper 4 rectangles de 1 po x 2.5 po (2 x 6 cm).
    2. Nettoyer les cèpes, couper les pieds en lamelles, les sauter rapidement au beurre et les disposer sur les rectangles de pâte.
    3. Faire revenir les pétoncles dans du beurre. Les ajouter aux pieds de cèpes en lamelles, puis hacher le tout au couteau.
    4. Étaler ensuite cette préparation dans la feuille de brick, la rouler et la couper en 4 morceaux pour remplacer le pied de cèpe. Poêler légèrement ainsi que les chapeaux des cèpes.
    5. Mixer la betterave au mélangeur, passer au tamis pour en extraire le jus puis le faire réduire de moitié et ajouter 1 c. à soupe d’huile de noisettes.
    6. Disposer sur une assiette un rectangle de tarte aux cèpes et trois pétoncles. À côté, dresser les tronçons de brick pour qu'ils ressemblent à des
      « pieds » de champignons et poser les chapeaux de cèpes en équilibre dessus. Souligner d’un trait de vinaigre de betterave.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (4)

    par
    3

    J'ai une question sur la recette... combien mettez-vous de pieds de cepes sur la tartelette et combien dans la feuille de brick? est ce moitie, moitie? Merci !  -  30 juil. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    J'ai réalisé cette recette ce midi pour mes invités. ils ont adoré  -  10 mai 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai adoré ++++  -  10 mai 2009  (Allrecipes France)

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