Pain au chocolat au lait

    (5)

    Ce n’est probalement pas un pain au chocolat auquel vous vous attendiez ! Mais essayez-le et vous ne serez pas déçu ! Cette douceur peut se servir au déjeuner, en dessert ou comme collation. Vous verrez, vos enfants apprécieront !


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de chocolat au lait, coupé en carrés
    • 8 œufs, dont vous aurez séparé les blancs des jaunes
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 4 c. à soupe de farine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux, en ajoutant les carrés de chocolat un par un. Brasser constamment. Quand le mélange est lisse et onctueux, retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Ajouter les jaunes d’œufs dans le mélange beurre-chocolat en remuant bien après chaque addition. Incorporer ensuite le sucre et la farine.
    3. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    4. Dans un bol, battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer au mélange précédent en remuant délicatement.
    5. Verser la pâte sur une plaque rectangulaire beurrée et cuire au four pendant 30-35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!