Croissants fourrés aux amandes

    (1)
    1 heure

    Vous n’avez plus besoin d’aller acheter vos croissants aux amandes quand vous en avez une petite envie. Vous pouvez les faire vous-même a la maison. Ils sont délicieux !


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour les croissants
    • 2 tasses de farine
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet (7 g) de levure levure sèche active
    • 3/4 tasse de beurre, coupé en petits morceaux
    • 1 jaune d’œuf pour la dorure
    • Pour la crème d’amandes
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de poudre d’amandes
    • 2 œufs
    • Amandes effilées
    • Sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Bien pétrir tous les ingrédients pour faire les croissants et former une boule de pâte molle. Laisser reposer 1 heure à température ambiante pour qu’elle double de volume.
    2. Étaler la pâte sur un plan de travail, mettre le beurre au milieu.
    3. Abaisser la pâte au rouleau et replier les 4 côtés de pâte ; recommencer l’opération 2 fois supplémentaires pour que le beurre soit bien imprégné dans la pâte. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes et recommencer l’opération 2 fois.
    4. Préparer la crème aux amandes. Battre le sucre et les œufs et incorporer les amandes en poudre.
    5. Étendre la pâte, la découper en 8 triangles, étaler une peu de crème d’amandes et former des croissants en repliant les triangles. Badigeonner les croissants avec le jaune d’œuf battu. Les saupoudrer d’amandes effilées. Les disposer sur une tôle à pâtisserie beurrée et laisser reposer 1 heure.
    6. Faire cuire au four préchauffé à 410°F (210°C) pendant 15-20 minutes. Saupoudrer les croissants de sucre glace.

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    Pourriez vous me dire quel levure vous utilisez ? Chimique ou boulanger ? Merci.  -  03 oct. 2017  (Allrecipes France)

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