Pain de mie

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Voici un pain de mie tout moelleux que j’utilise pour faire des sandwichs, pour la collation, pour le déjeuner ou même pour faire des canapés à l'heure de l'apéritif. J’en fais toujours 2 et j’en mets parfois un au congélateur. Il se congèle très bien !


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 kg (8 tasses) de farine tout usage
    • 1 2/3 tasse de lait tiède
    • 6 c. à soupe de beurre ramolli
    • 3/4 tasse d’eau tiède
    • 3 c. à soupe de miel
    • 3 c. à thé de levure sèche active
    • 3 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et bien pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne élastique.
    2. Former 2 boules, couvrir avec un linge humide et laisser reposer pendant 2 heures à l’abri des courants d’air pour que la pâte double de volume.
    3. Taper la pâte avec le poing pour en vider l’air et déposer les 2 pâtes dans 2 moules de 4 x 9 po beurrés. Laisser lever à nouveau pendant 45 minutes.
    4. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Enfourner les 2 pains de mie pendant 35 minutes. Le fond du pain doit sonner creux (si vous le tapotez) quand il est cuit.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    J'ai essayé cette recette la semaine dernière et j'ai bien aimé. J'avais déjà une excellente recette de pain à l'eau de mon amie Jeanne-Mance mais j'en cherchais une plus moelleuse pour faire des sandwiches. Je la refais aujourd'hui mais j'ai doublé, ça me donnais 3.386 kg que j'ai divisé en six (pour la grandeur des moules que j'ai. J'ai hâte de voir les résultats. Je souhaite que le fait de doubler ne changera pas le résultat. Merci Francine pour cette recette  -  22 janv. 2014

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