Porc épicé aux patates douces

    Le porc et la patate douce se marient parfaitement dans ce plat aux saveurs orientales légères.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 filet de porc (600 g), en morceaux
    • 1 oignon rouge, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 grosse patate douce, pelée, en morceaux
    • 150 ml de jus de canneberges
    • 150 ml de bouillon de poulet
    • 1 morceau de racine de gingembre frais, pelé et haché fin
    • 1 c. à soupe de marmelade d'oranges
    • 1 c. à soupe de xérès sec
    • 1 c. à thé de « quatre épices » moulu
    • 2 étoiles de badiane
    • 4 petites tomates, en quartiers
    • sel et poivre
    • 3 brins d'échalote en lanières, pour garnir (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle; y faire revenir le porc, 3-4 minutes de chaque côté. Réserver.
    2. Ajouter l'oignon et le céleri au contenu de la poêle; cuire 2-3 minutes à feu moyen, en remuant. Ajouter la patate douce et couvrir. Laisser mijoter 3-4 minutes.
    3. À la poêle, ajouter le jus de canneberges, le bouillon de poulet, le gingembre, la marmelade, le xérès, le « quatre épices » et les étoiles de badiane. Saler et poivrer; mélanger. Porter à ébullition, remettre le porc dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    4. Ajouter les tomates, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes environ à feu doux, jusqu'à ce que les tomates soient cuites. Rectifier l'assaisonnement. Garnir d'échalote et servir.
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