Pain aux raisins

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    J’aime bien préparer 2 pains et en congeler un. Ils de congèlent très bien dans du papier d'aluminium et un sac Ziploc refermable. Pour le dégeler, mettre le pain à température ambiante le soir venu et il sera prêt pour le déjeuner du lendemain. On peut aussi le faire réchauffer au four.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel fin
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 5 c. à soupe de rhum
    • 2 œufs
    • 200 ml de lait
    • 1 ¼ tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Tamiser la farine dans un bol avec le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
    2. Faire un puits au milieu et verser le beurre fondu, le rhum, les œufs un à un et le lait petit à petit. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Incorporer les raisins secs et mélanger. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Beurrer 2 moules de 4x9 po.
    4. Verser la pâte dans les moules. Cuire au four pendant 45 minutes.

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