Petits pains aux raisins

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Plus besoin de courir à la boulangerie quand vous avez une petite envie de pains aux raisins, vous pouvez les faire vous-même. Non seulement ils sont très faciles à faire avec une machine à pain mais ils sont si délicieux à la sortie du four !


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 sachet de levure sèche active
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • 5 c à soupe de rhum
    • 3 1/2 c. à soupe de sucre granulé fin
    • 3 1/4 tasses de crème pâtissière épaisse
    • 3 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Commencer par laisser gonfler les raisins secs dans le rhum.
    2. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain selon les instructions du fabricant. Programmer la machine sur « pâte ».
    3. Quand la pâte est prête, l’étaler sur un plan de travail en un rectangle de 16 po (40 cm) environ. Étaler la crème pâtissière sur le rectangle de pâte et parsemer ensuite de raisins égouttés.
    4. Rouler délicatement le rectangle en un long boudin dans le sens de la longueur en faisant attention à ne pas perdre les raisins.
    5. Couper le boudin en tranches de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur. Les déposer sur une tôle à pâtisserie préalablement beurrée et laisser lever pendant 45 minutes.
    6. Badigeonner les pains aux raisins avec l’œuf battu et faire cuire dans le four péchauffé à 360°F (180°C) pendant 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    genial je vous remercie vraiment pour toute ces bonnes recettes auquel je passe toutes mes soirees soit a les pratiquer soit a les faires merci de tout coeur  -  06 avr. 2017  (Allrecipes France)

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