Pains aux raisins, pistaches et amandes

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    Pains aux raisins, pistaches et amandes

    Pains aux raisins, pistaches et amandes

    (1)
    1h5min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une version un peu différente du pain aux raisins traditionnel, mais tellement bonne!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la pâte :
    • 2 ⅔ tasses de farine
    • 3 ½ c. à soupe de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 3 ½ c. à soupe de beurre ramolli
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 sachet de levure sèche active
    • 1 œuf
    • Pour la garniture :
    • 2/3 tasse de raisins secs
    • 5 c. à soupe de rhum
    • 3 tasses de crème pâtissière
    • 1/3 tasse d’amandes effilées
    • 1/3 tasse de pistaches concassées
    • 1 œuf pour dorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure. Faire une fontaine au milieu et ajouter le beurre ramolli, l’œuf et le lait petit à petit. Bien mélanger et pétrir la pâte pour qu’elle soit élastique et ne colle plus. Former une boule, la remettre dans le bol et couvrir avec un linge. Laisser lever pendant 1 heure.
    2. Laisser gonfler les raisins secs dans le rhum.
    3. Étaler la pâte sur un plan de travail en un rectangle de 16 po (40 cm) environ. Étaler la crème pâtissière sur le rectangle de pâte et parsemer ensuite de raisins égouttés, d’amandes effilées et de pistaches concassées.
    4. Rouler délicatement le rectangle en un long boudin dans le sens de la longueur en faisant attention de ne pas perdre la garniture.
    5. Couper le boudins en tranches de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur. Les déposer sur une tôle à pâtisserie préalablement beurrée et laisser lever pendant 45 minutes.
    6. Badigeonner les pains aux raisins avec l’œuf battu et faire cuire dans le four péchauffé à 360°F (180°C) pendant 35 minutes.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Pour cause d’allergie,s j’ai supprimé les pistaches et les amandes… mais juste avec les raisins, c’était super bon quand-même !  -  24 août 2010  (Allrecipes France)

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