Les enfants se feront un plaisir de vous aider à préparer ce dessert tout simple de chausson aux pommes maison. Bien meilleur que ceux du commerce!
C
christin2007
6 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 pâtes feuilletées du commerce
2 tasses de compote de pommes
2 pommes, pelées et coupées en tranches fines
1 c. à soupe de sucre
quelques petits dés de beurre
1 œuf battu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 410°F (210°C).
Étaler une pâte feuilletée sur une tôle à biscuits beurrée. La tartiner de compote de pommes, puis disposer les pommes en tranches sur le dessus, saupoudrer de sucre et de dés de beurre.
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, sceller les bords en les pinçant avec les doigts. Avec un couteau pointu, piquer délicatement la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson.
Badigeonner le dessus de la pâte avec l’œuf battu.