Voici des petits chaussons aux pommes qui sont excellents pour le déjeuner ou le dessert. Ils sont si faciles à préparer, avec de la pâte feuilletée du commerce, que j'en fais régulièrement. Toute la famille se régale.
F
Francine
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe de beurre
3 grosses pommes, pelées, en dés
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 c. à soupe de sucre
1 pâte feuilletée toute prête
1 œuf battu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Fondre le beurre dans une poêle; y faire revenir les dés de pommes quelques minutes, incorporer l’extrait de vanille et saupoudrer de sucre. Cuire pendant 8 minutes en brassant constamment.
Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découper 6 ronds identiques à l’aide d’un bol. Piquer chaque rond avec une fourchette, y déposer une cuillérée de compote de pommes. Plier chaque rond en deux pour former des chaussons. Pincer les bords pour les sceller.
Badigeonner chaque chausson avec l’œuf battu et le déposer dans un plat beurré allant au four.