Petits chaussons aux pommes

    Petits chaussons aux pommes

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    40min


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    À propos de cette recette: Voici des petits chaussons aux pommes qui sont excellents pour le déjeuner, la collation des petits, ou la pause café des grands. Ils sont tellement faciles à réaliser que je les prépare très souvent. Ma famille se régale toujours.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Une pâte feuilletée toute prête
    • 3 grosses pommes, pelées et coupées en dés
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de sucre en poudre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 œuf battu pour dorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préparer la compote de pommes en faisant fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les dés de pommes. Laisser revenir les pommes quelques minutes, incorporer l’extrait de vanille et saupoudrer avec le sucre. Laisser caraméliser pendant 8 minutes en brassant constamment.
    2. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découper 6 ronds identiques à l’aide d’un bol. Piquer chaque rond avec une fourchette, y déposer une belle cuillère de compote de pommes. Plier chaque rond en deux pour former des chaussons. Pincer les bords fortement ou les écraser avec le dos d’une fourchette pour qu’ils soient bien soudés.
    3. Badigeonner chaque chausson avec l’œuf battu et le déposer dans un plat beurré allant au four.
    4. Faire cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 15 minutes.
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