Chaussons aux pommes à la cannelle

    Ces chaussons aux pommes ne prennent que quelques minutes à préparer et tout le monde en raffole! Enfournez-les juste avant de souper et ils seront prêts pour le dessert!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • une pâte feuilletée du commerce
    • 3 grosses pommes, pelées, coupées en dés
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 œuf battu, pour dorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 27min  ›  Prêt en : 52min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes; faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter la cannelle et la cassonade; cuire 5 minutes, en remuant. La compote doit être bien sèche mais pas caramélisée (au besoin, ajouter un peu d'eau pour que cela ne colle pas).
    2. Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découper dans la pâte 6 ronds identiques à l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce. Piquer chaque rond avec une fourchette, y déposer une bonne cuillère de compote de pommes. Plier chaque rond en deux pour former un chausson. Pincer les bords pour les sceller. Avec un couteau, dessiner une croix fine sur le dessus du chausson, en faisant attention de ne pas transpercer la pâte.
    3. Badigeonner chaque chausson avec l’œuf battu et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée.
    4. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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