« Crumpets » aux fruits rouges

    Ces Crumpets, ou muffins anglais sans oeuf, sont colorées et savoureux recouverts d’un peu de beurre, de miel ou sirop d’érable. Ils sont un bon moyen de bien commencer la journée !


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 sachet (7 g) de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 1 1/4 tasse d’eau tiède
    • 1/2 tasse de lait tiède
    • 1/2 tasse de fruits rouges séchés (fraises, framboises, cerises...)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Délayer la levure dans l’eau et le lait tièdes.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine avec le sucre vanillé et le sel. Incorporer la préparation à la levure et bien fouetter pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les fruits rouges séchés et laisser reposer pendant 45 minutes.
    3. Disposer des petits moules évidés ou des emporte-pièces ronds en métal dans une poêle graissée et verser dedans assez de préparation à Crumpets pour obtenir une épaisseur de 1 po (3 cm). Cuire à feu doux pendant environ 10 minutes en faisant attention à ce que leur fond ne brûle pas. Dès que la préparation devient solide, ôter les emporte-pièces de la poêle, retourner les Crumpet set les laisser cuire pendant 2 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!