Croissants aux amandes

    (1)
    45 minutes

    Voici une recette facile pour préparer des croissants aux amandes. Ils sont délicieux froids, tièdes et même chauds !


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 croissants, coupés dans le sens de la longueur
    • Pour le sirop
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de rhum
    • 1/4 tasse de sucre
    • Pour la crème aux amandes
    • 1/3 tasse de sucre en poudre
    • 1/3 tasse d’amandes en poudre
    • 1/3 tasse de beurre ramolli
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de rhum
    • Des amandes effilées et du sucre en poudre pour la décoration

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Pour préparer le sirop, mélanger l’eau, le sucre et le rhum dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser refroidir.
    3. Tremper le dessus et le dessous de chaque croissant dans le sirop puis les disposer sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier ciré.
    4. Préparer ensuite la crème aux amandes. Dans un bol, mélanger les amandes en poudre, le sucre et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter les œufs en brassant bien après chaque addition. Incorporer le rhum et l’extrait de vanille et bien mélanger.
    5. Soulever le dessus des croissants et fourrer la base avec 1 c. à soupe de crème aux amandes. Refermer les croissants et étaler une petite c. à thé de cette crème sur le dessus. Saupoudrer d’amandes effilées.
    6. Cuire au four environ 15 minutes. Saupoudrer chaque croissant de sucre glace dès leur sortie du four.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super bon !  -  21 août 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!