Voici une recette facile pour préparer des croissants aux amandes. Ils sont délicieux froids, tièdes et même chauds !
C
christin2007
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Ingrédients
Portions: 8
8 croissants, coupés dans le sens de la longueur
Pour le sirop
1 tasse d’eau
2 c. à soupe de rhum
1/4 tasse de sucre
Pour la crème aux amandes
1/3 tasse de sucre en poudre
1/3 tasse d’amandes en poudre
1/3 tasse de beurre ramolli
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à thé de rhum
Des amandes effilées et du sucre en poudre pour la décoration
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Pour préparer le sirop, mélanger l’eau, le sucre et le rhum dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser refroidir.
Tremper le dessus et le dessous de chaque croissant dans le sirop puis les disposer sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier ciré.
Préparer ensuite la crème aux amandes. Dans un bol, mélanger les amandes en poudre, le sucre et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter les œufs en brassant bien après chaque addition. Incorporer le rhum et l’extrait de vanille et bien mélanger.
Soulever le dessus des croissants et fourrer la base avec 1 c. à soupe de crème aux amandes. Refermer les croissants et étaler une petite c. à thé de cette crème sur le dessus. Saupoudrer d’amandes effilées.
Cuire au four environ 15 minutes. Saupoudrer chaque croissant de sucre glace dès leur sortie du four.