Rôti d’autruche à l’ananas et aux arachides

    Rôti d’autruche à l’ananas et aux arachides

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    1h


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    À propos de cette recette: Voici un plat original et exotique que vous pouvez servir au temps des fêtes et qui changera bien de la dinde traditionnelle. Je sers ce plat avec du riz ou des galettes de pommes de terre.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de rôti d’autruche
    • 3/4 tasse de vin blanc sec (type Muscadet)
    • 1 ananas, épluché et coupé en tranches
    • 1/2 tasse d'arachides, concassées
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mettre le rôti d’autruche dans une casserole allant au four. L’arroser d’huile. Saler et poivrer. Disposer les tranches d’ananas autour de la viande et les saupoudrer des.
    2. Faire cuire au four préchauffé à 410°F (210°C) pendant 40 minutes.
    3. Retirer le rôti de la casserole et le couvrir de papier aluminium pour le garder au chaud.
    4. Mettre la casserole sur le feu et déglacer la sauce avec le vin blanc. Bien râcler le fond du récipient pour en récupérer tous les sucs de cuisson. Faire cuire sur feu moyen en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajuster l’assaisonnement.
    5. Découper le rôti en tranches et le servir avec les tranches d’ananas, napper le tout de sauce.
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