Tournedos d’autruche, sauce aux morilles

    Ce plat raffiné se prépare en un rien de temps! La sauce aux morilles est vraiment très goûteuse et elle se marie parfaitement avec la viande d’autruche.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre, divisé
    • 4 tournedos d’autruche
    • sel et poivre du moulin
    • 1 tasse de morilles, nettoyées et hachées
    • 1 tasse de porto
    • 2 c. à soupe de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 14min  ›  Prêt en : 29min 

    1. Fondre la moitié du beurre dans une poêle; y déposer les tournedos d'autruche, saler et poivrer et les laisser saisir à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté (ou selon la cuisson désirée).
    2. Pendant ce temps, dans une autre poêle, fondre l'autre moitié du beurre et faire revenir les morilles pendant 8 minutes.
    3. Retirer les tournedos de la poêle et les garder au chaud. Déglacer la poêle avec le porto. Bien racler le fond de la poêle pour en récupérer tous les sucs de cuisson. Ajouter les morilles et faire cuire sur feu moyen pendant quelques minutes en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Incorporer la crème et continuer la cuisson pendant 1 minute. Ajuster l’assaisonnement.
    4. Servir les tournedos avec la sauce aux morilles.

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