Steaks d’autruche au Sauternes

    Un plat rapide et facile qui sera apprécié ! Vos invités vous demanderont la recette de la sauce, c ‘est sûr !


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 steaks d’autruche
    • 1 noix de beurre
    • 1 tasse de vin blanc liquoreux, type Sauternes
    • 2 c. à soupe de gelée de Sauternes
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 13min 

    1. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Y déposer les steaks d’autruche, saler et poivrer et les laisser griller à feu fort pendant 3 minutes de chaque côté ou plus longtemps si vous préférez votre viande plus cuite.
    2. Retirer les steaks de la poêle et les garder au chaud.
    3. Déglacer la poêle avec le Sauternes. Bien racler le fond du plat pour en récupérer tous les sucs de cuisson. Ajouter la gelée de Sauternes et faire cuire sur feu moyen pendant quelques minutes en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Incorporer la crème et continuer la cuisson pendant 1 minute. Ajuster l’assaisonnement.
    4. Napper les steaks de sauce au Sauternes et servir bien chaud.
    5. Note :
    6. Si vous ne trouvez pas de gelée de Sauternes en épicerie fine ou par internet, vous pouvez la préparer vous-même. Verser 1/2 l de Sauternes, le jus d'un citron et 1/2 l de jus de pomme dans une bassine à confiture. Ajouter le sucre et brasser doucement à la cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Porter à ébullition, écumer et faire cuire à feu vif pendant environ 15 minutes, en écumant si nécessaire jusqu'à atteindre une consistance de gelée.

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