Steaks d’autruche aux chanterelles, sauce madère

    Steaks d’autruche aux chanterelles, sauce madère

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    1h5min


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    À propos de cette recette: Voici un plat raffiné que j’aime servir quand j’ai des amis à la maison. La sauce est délicieuse avec du riz ou des pâtes au beurre.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les steaks d’autruche
    • 4 steaks d’autruche
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour les champignons sautés
    • 1 noix de beurre
    • 1 lb de chanterelles, nettoyées et coupées en petits morceaux
    • 3 échalotes, émincées
    • 1 gousse d’ail
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce madère
    • 1 noix de beurre
    • 1 oignon, émincé
    • 1 1/2 tasse de vin de madère
    • 1/2 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de fond de veau
    • 1/2 tasse de crème sure
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Commencer par préparer les champignons.
    2. Faire chauffer la noix de beurre dans une poêle, mettre les chanterelles et laisser réduire l’eau des champignons. Ajouter les échalotes et l’ail, saler et poivrer. Laisser cuire pendant 9 minutes. Garder au chaud.
    3. Pour la sauce au madère, mettre la noix de beurre dans une casserole, et y faire revenir l’oignon. Quand il est doré, verser le madère et l’eau et bien brasser. Ajouter le fond de veau, du sel et du poivre. Incorporer la crème, laisser réduire en continuant de brasser.
    4. Mettre une autre poêle sur le feu avec la seconde noix de beurre. Quand le beurre a fondu, déposer les steaks d’autruche et les faire saisir des 2 côtés plus ou moins longtemps selon les goûts de chacun.
    5. Arranger les steaks d’autruche sur un joli plat de service, les entourer de champignons et napper le tout de sauce.
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