Voici un plat raffiné que j’aime servir quand j’ai des amis à la maison. La sauce est délicieuse avec du riz ou des pâtes au beurre.
E
Elisabeth
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Ingrédients
Portions: 4
Pour les steaks d’autruche
4 steaks d’autruche
1 noix de beurre
Sel et poivre du moulin
Pour les champignons sautés
1 noix de beurre
1 lb de chanterelles, nettoyées et coupées en petits morceaux
3 échalotes, émincées
1 gousse d’ail
Sel et poivre du moulin
Pour la sauce madère
1 noix de beurre
1 oignon, émincé
1 1/2 tasse de vin de madère
1/2 tasse d’eau
3 c. à soupe de fond de veau
1/2 tasse de crème sure
Sel et poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 25min › Prêt en : 1h5min
Commencer par préparer les champignons.
Faire chauffer la noix de beurre dans une poêle, mettre les chanterelles et laisser réduire l’eau des champignons. Ajouter les échalotes et l’ail, saler et poivrer. Laisser cuire pendant 9 minutes. Garder au chaud.
Pour la sauce au madère, mettre la noix de beurre dans une casserole, et y faire revenir l’oignon. Quand il est doré, verser le madère et l’eau et bien brasser. Ajouter le fond de veau, du sel et du poivre. Incorporer la crème, laisser réduire en continuant de brasser.
Mettre une autre poêle sur le feu avec la seconde noix de beurre. Quand le beurre a fondu, déposer les steaks d’autruche et les faire saisir des 2 côtés plus ou moins longtemps selon les goûts de chacun.
Arranger les steaks d’autruche sur un joli plat de service, les entourer de champignons et napper le tout de sauce.