Pavés de bison à la sauce moutarde

    Pavés de bison à la sauce moutarde

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    18min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le bison est une viande très peu grasse, qui cuit très vite. Chez nous, on aime la manger saignante, mais vous pouvez la faire cuire plus longtemps, selon vos goûts.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches épaisses de viande de bison
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 échalotes françaises, émincées
    • 2 c. à soupe de moutarde
    • 1 tasse de vin rouge
    • 1 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle; y déposer les pavés de bison, saler et poivrer et faire saisir à feu vif 3 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et la garder au chaud dans une assiette couverte de papier aluminium.
    2. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes pendant quelques minutes à feu moyen en brassant constamment. Incorporer la moutarde et bien mélanger.
    3. Déglacer la poêle avec le vin rouge. Bien racler le fond pour récupérer tous les sucs de cuisson. Baisser le feu et ajouter 1 c. à soupe de beurre en fouettant bien. Faire cuire sur feu moyen pendant quelques minutes en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajuster l’assaisonnement.
    4. Servir aussitôt les pavés de bison avec la sauce.
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