Ragoût de bison

    2 heures 45 minutes

    Ce ragoût, ou bison, est très simple à faire, mais attention, il faut commencer la préparation un jour à l’avance car la viande doit mariner pendant 24 heures !


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de viande de bison, coupée en cubes
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 3 oignons, émincés
    • 5 grosses tomates, coupées en dés
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à café de piment doux
    • 1 c. à thé de cumin en poudre
    • Pour la marinade
    • 1 litre de vin rouge
    • 2 oignons, émincés
    • 1 bouquet garni
    • 2 tasses de Bourbon ou de Whisky
    • 1 c. à thé de grains de poivre noir
    • Sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et ajouter la viande de bison. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures en retournant la viande plusieurs fois pendant ces 24 heures.
    2. Égoutter les morceaux de bison et les faire dorer dans une casserole avec l’ail et les oignons. Incorporer les tomates et continuer la cuisson. Saupoudrer de farine, piment doux et cumin et bien brasser.
    3. Filtrer la marinade. La verser dans la casserole sur la viande et continuer de brasser. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 1/2 heures.

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