Pavés de bison aux champignons des bois

    Ce plat se prépare très vite ! La sauce aux champignons est délicieuse et se marie exceptionnellement bien avec la viande de bison. Vous pouvez utiliser au choix un mélange de bolets, cèpes, chanterelles, girolles, pleurottes, ou Lentins de Chêne.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pavés de bison
    • 3 tasses de champignons des bois, nettoyés et coupés en petits morceaux
    • 2 noix de beurre
    • 3/4 tasse de Porto
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 31min 

    1. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle. Y déposer les pavés, saler et poivrer et les laisser saisir à feu fort pendant 4 minutes de chaque côté, ou plus longtemps selon vos préférences.
    2. Pendant ce temps, dans une autre poêle, mettre une autre noix de beurre et faire revenir les champignons pendant 8 minutes.
    3. Retirer les pavés de la poêle et les garder au chaud.
    4. Déglacer la poêle où vous avez fait cuire les pavés avec le Porto. Bien racler le fond pour récupérer tous les sucs de cuisson. Ajouter les champignons et faire cuire sur feu moyen pendant quelques minutes en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Incorporer la crème et continuer la cuisson pendant 1 minute. Ajuster l’assaisonnement.
    5. Napper les pavés de sauce aux champignons des bois et servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!