Crêpes garnies façon pizza calzone

    (2)
    50 minutes

    Un plat simple qui peut être préparé le soir pour le dîner du lendemain. Á manger en famille avec les enfants, ou entre copains. Ça n'est un plat pas franchement gastronomique ni diététique, mais il est déroutant au départ, surprenant au milieu, et rassasiant à la fin ! C'est surtout un plat pour les gourmants !


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la pâte à crêpe salée
    • 1 tasse de farine
    • 3 œufs
    • 2 tasses de lait
    • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture
    • 1 tasse de bœuf haché
    • 3 tasses de sauce à la tomate
    • 1/3 c. à thé d'origan séché
    • 1/2 oignon
    • 4 tranches de jambon fines
    • 1/2 poivron
    • 1/2 tasse de cheddar ou de gruyère râpé
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préparer la pâte à crèpes : mettre la farine et le sel dans un grand bol, creuser un puit au centre et y casser les œufs. Bien mélanger et ajouter le lait petit à petit en continuant de brasser jusqu'à ce que la pàte soit bien homogène. Laisser reposer 1 heure. Préparer chaque crèpe en versant un peu de pâte au fond d'une poêle à peine graissée. Les réserver au chaud.
    2. Réchauffer la sauce à la tomate dans une petite casserole. Y ajouter l'origan, saler un peu.
    3. Faire revenir des oignons avec un peu d'huile dans une poêle, réserver. Faire revenir le bœuf haché dans la même poêle en ajoutant un peu de matière grasse.
    4. Étaler un peu de sauce à la tomate sur une crèpe. Poser 1/2 tranche de jambon sur le dessus. Couper des petits dés de poivrons et les ajouter à la garniture, puis étaler les oignons frits et la viande hachée. Saupoudrer de fromage râpé et rouler ou plier la crèpe en deux pour contenir la garniture. Farcir de la même facon les autres crèpes.
    5. Les disposer dans un plat allant au four et mettre au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 15 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Bonjour briquette, ca me tente bien cette recette mais peux tu expliquer comment tu fais la pate a crepe salee? Merci !!  -  30 juil. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Il ne faut pas s'arrêter sur le titre, j'ai bien aimé tous les produits frais qu'on mettait dans ces crêpes. Je me suis fait une crêpe jambon tomate poivron oignon mais j'ai mis la garniture directement dans sur ma crêpe dans la poêle, je préfère !  -  03 nov. 2010  (Allrecipes France)

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