Pouding aux pêches et sauce à l'orange

    Pouding aux pêches et sauce à l'orange

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    1h30min


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    À propos de cette recette: Un minimum de gras pour une saveur et une texture surprenantes. Cette recette est une très bonne source de vitamines C et B2, de fer, de calcium et de potassium.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de beurre ou de margarine
    • 4 tranches de pain complet, sans la croûte
    • 1/2 tasse de pêches séchées, hachées
    • 1 tasse de lait écrémé
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 oeufs
    • 1 c. à thé de zeste d'orange
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • Sauce
    • 1 tasse de jus d'orange
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de jus d'orange
    • 1 c. à soupe de bain-marie

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Beurrer un petit moule à pudding.
    2. Couper le pain en cubes. Mélanger avec les pêches.
    3. Battre ensemble le lait, le miel, les oeufs et la vanille. Verser sur le pain et laisser absorber 20 minutes.
    4. Verser le mélange dans le moule, couvrir de papier aluminium beurré et attacher avec de la ficelle. Mettre dans une casserole et remplir d'eau à mi-hauteur du moule. Faire cuire 1 heure au bain-marie. Démouler et servir avec la sauce.
    5. Pour la sauce, faire chauffer le jus d'orange jusqu'au point d'ébullition.
    6. Délayer la fécule de maïs dans la c. à soupe de jus d'orange et le cognac. Incorporer au jus d'orange chaud et faire cuire 1 à 2 minutes.
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