Chapon rôti aux marrons et aux champignons

    (1)
    2 heures 35 minutes

    Un plat classique et succulent que vous pouvez faire pour les fêtes de fin d'année. Il épatera vos convives !


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 gros chapon
    • 1/3 tasse de bouillon de poulet pour le chapon
    • 1 lb de marrons cuits
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet pour les marrons
    • 1/2 lb de champignons, nettoyés et coupés en petits morceaux
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1/4 tasse de persil haché
    • 4 c. à soupe de miel
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Préchauffer le four à 340°F (170°C).
    2. Déposer le chapon dans un plat allant au four, verser 1/3 tasse de bouillon de poulet dans le fond du plat et faire cuire pendant environ 2 heures (environ 50 minutes pour chaque 2 lb de chapon). Arroser le chapon régulièrement avec le bouillon pendant la cuisson.
    3. Quand la cuisson du chapon est presque terminée, faire revenir les champignons dans une poêle avec l’ail, le persil, un peu de sel et de poivre.
    4. Dans une casserole, mélanger le miel et 1/2 tasse de bouillon de poulet, y déposer les marrons et faire cuire 15 minutes en brassant souvent.
    5. Découper le chapon et servir les morceaux de viande avec les marrons et les champignons.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    9

    J'ai eu l'occasion d'essayer cette recette pour Noël 2013 et j'en suis très satisfait, à mon humble avis il est dommage de farcir une viande aussi noble et délicate; cette recette est très simple et inratable et ne demande pas d'ingrédients particuliers. A déguster sans modération mais avec votre famille et vos amis...  -  26 déc. 2013  (Allrecipes France)

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