Chapon rôti aux légumes

    2 heures 5 minutes

    Ce plat est bien facile à réaliser. La préparation prend peu de temps. Je coupe les légumes à l’avance, comme ça je n’ai plus qu’à tout mettre au four 2 heures avant mon repas de Noël et je n’ai pas besoin de passer des heures dans la cuisine. Je vous recommende cette recette, elle est délicieuse !


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 gros chapon
    • 2 lb de pommes de terres, épluchées et coupées en rondelles fines
    • 3 oignons, émincés
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en tranches fines
    • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en tranches fines
    • 4 tomates, coupées en petits morceaux
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 3/4 tasse de vin blanc
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Déposer le chapon dans un grand plat allant au four, le saler et le poivrer.
    2. Mélanger tous les légumes dans un grand bol, les arroser d’huile d’olive et de vin blanc. Saupoudrer d’origan, de basilic, de sel et de poivre ; ajouter la feuille de laurier. Bien brasser.
    3. Déposer tous les légumes autour du chapon et mettre au four à 350°F (180°C) pendant 1 1/2 heure. Arroser le chapon de son jus une fois de temps en temps.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!