Colombo de poulet antillais

    1 heure 40 minutes

    Cette recette venue des Antilles est un plat est délicieux servi sur un lit de riz blanc. Il est encore meilleur préparé la veille.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la marinade
    • 6 poitrines de poulet tranchées en 2
    • 1 c. à thé de poudre de colombo (en épicerie exotique)
    • Le jus de 2 limes
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour le plat
    • 4 aubergines, coupées en gros dés
    • 1 lb de pommes de terre, épluchées et coupées en gros cubes
    • 3 échalotes, émincées
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 feuilles de laurier
    • 5 oignons verts émincées
    • 3 c. à soupe de poudre de colombo
    • 1/2 c. à thé de graines de moutarde, concassées
    • 1/2 c. à thé de graines de fenouil, concassées
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin, concassées
    • 3 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • Un peu d’huile
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 lime pour finir le plat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Disposer les morceaux de poulet dans un grand bol. Saler, poivrer, et ajouter le reste des ingrédients de la marinade. Bien brasser er et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
    2. Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile et ajouter les graines de moutarde, de cumin et de fenouil. Les laisser revenir pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
    3. Ajouter les morceaux de poulet dans la sauteuse et les laisser dorer. Incorporer l’ail, les échalotes, les oignons verts et laisser cuire quelques instants. Ajouter la poudre de colombo, le laurier, le bouillon de poulet, les pommes de terre et les aubergines. Bien brasser, saler et poivrer, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
    4. Retirer le poulet et les légumes avec une écumoire, écraser plusieurs morceaux de pommes de terre et les rajouter à la sauce en montant le feu et en remuant bien pour que la sauce épaississe. Remettre le poulet et les légumes dans la sauteuse et arroser avec le jus de la 1/2 lime.

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