Cette recette venue des Antilles est un plat est délicieux servi sur un lit de riz blanc. Il est encore meilleur préparé la veille.
S
sandrine
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 6
Pour la marinade
6 poitrines de poulet tranchées en 2
1 c. à thé de poudre de colombo (en épicerie exotique)
Le jus de 2 limes
2 gousses d’ail, hachées
Sel et poivre du moulin
Pour le plat
4 aubergines, coupées en gros dés
1 lb de pommes de terre, épluchées et coupées en gros cubes
3 échalotes, émincées
2 gousses d’ail, hachées
2 feuilles de laurier
5 oignons verts émincées
3 c. à soupe de poudre de colombo
1/2 c. à thé de graines de moutarde, concassées
1/2 c. à thé de graines de fenouil, concassées
1/2 c. à thé de graines de cumin, concassées
3 1/4 tasse de bouillon de poulet
Un peu d’huile
Sel et poivre du moulin
1/2 lime pour finir le plat
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h40min
Disposer les morceaux de poulet dans un grand bol. Saler, poivrer, et ajouter le reste des ingrédients de la marinade. Bien brasser er et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile et ajouter les graines de moutarde, de cumin et de fenouil. Les laisser revenir pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
Ajouter les morceaux de poulet dans la sauteuse et les laisser dorer. Incorporer l’ail, les échalotes, les oignons verts et laisser cuire quelques instants. Ajouter la poudre de colombo, le laurier, le bouillon de poulet, les pommes de terre et les aubergines. Bien brasser, saler et poivrer, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
Retirer le poulet et les légumes avec une écumoire, écraser plusieurs morceaux de pommes de terre et les rajouter à la sauce en montant le feu et en remuant bien pour que la sauce épaississe. Remettre le poulet et les légumes dans la sauteuse et arroser avec le jus de la 1/2 lime.