Colombo de porc

    (1)
    1 heure 45 minutes

    Le colombo est un mélange d’épices antillais que vous pouvez trouver dans les épiceries exotiques et la plupart des grands supermarchés. Il contient du curcuma, cumin, coriandre, moutarde, gingembre, fenugrec, clous de girofle, poivre,...


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de viande de porc, coupé en morceaux
    • 1 aubergine, coupée en gros morceaux
    • 2 courgettes, coupées en gros morceaux
    • 4 pommes de terre, épluchées et coupées en gros morceaux
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 mangue, coupée en morceaux
    • 3 oignons verts, émincés
    • 1/2 piment fort, émincé
    • 4 branches de persil, hachées
    • 1 oignon, émincé
    • 3 c. à soupe de poudre de colombo
    • 2 branches de thym frais
    • 1 pincée de coriandre en poudre
    • 1 pincée de fenouil en poudre
    • Le jus d’1/2 citron
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 c. à soupe d’huile
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Mettre la viande de porc dans un grand bol avec 2 gousses d’ail, le piment, le vinaigre, du sel et du poivre. Laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons verts, les 2 autres gousses d’ail, le persil, l’oignon, le fenouil, le thym et la coriandre pendant quelques instants. Ajouter la viande, la mangue, l’aubergine, les courgettes, les pommes de terre et la poudre de colombo. Saler et poivrer.
    3. Couvrir d’eau et laisser mijoter pendant 1 heure en brassant de temps en temps. Verser le jus du demi-citron et servir aussitôt.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Cette recette est un peu longue à préparer mais elle est vraiment très bonne. Très exotique !  -  09 mai 2010  (Allrecipes France)

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