Colombo d’agneau

    Colombo d’agneau

    (2)
    1h30min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le colombo est un mélange d’épices, une sorte de curry originaire des Antilles. C’est très facile à faire et très goûteux. Pour un plat complet et équilibré, servez votre colombo avec des pommes de terre nature ou de la semoule.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb d’épaule d’agneau, coupée en cubes
    • Le jus de 4 citrons
    • 2 oignons, émincés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 aubergines, coupées en cubes
    • 1/3 tasse de poudre de colombo
    • 2 feuilles de laurier
    • 5 brins de thym
    • 1/2 c. à thé de poudre de piment
    • 2 c. à soupe d’huile
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer la viande dans un grand bol et la laisser mariner pendant 1 heure dans le jus de citron, ail, piment, thym, laurier, sel et poivre.
    2. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire dorer la viande, après l'avoir égouttée, pendant 5 minutes. Ajouter les oignons, la poudre de colombo et les aubergines, couvrir d’eau et laisser mijoter pendant 1 heure. Ajuster l’assaisonnement et servir bien chaud.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    16

    Le colombo est un mélange d'épices que je ne connaissais pas. Je les ai diluées dans un bol d'eau avant de les mettre dans la cocotte.  -  04 mai 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Merci beaucoup pour la recette! Nous n'étions que 2 et j'ai mis deux petites aubergines et 15-20 grammes de colombo, super bon!  -  26 sept. 2016  (Allrecipes France)

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