Compote d'oignons facile

    2 heures 10 minutes

    Cette compote d'oignons au vin est délicieuse en accompagnement de viande de canard, de viandes rouges ou de côtelettes de porc.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 lb d'oignons, coupés en fines lamelles
    • 2 tasses de vin rouge
    • 3/4 tasse de sucre
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Dans une grande poêle ou casserole, faire revenir les oignons avec le beurre à feu doux, jusqu’à ce qu'ils soient translucides, environ 30 minutes.
    2. Après 30 minutes, ajouter le vin, le sucre, une pincée de sel et de poivre. Laisser mijoter à feu très doux pendant 1 1/2 heure, jusqu'à la réduction complète du vin. Brasser régulièrement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections