Flan à l’ananas

    (9)
    1 heure 5 minutes

    C’est une recette qui comblera les amateurs d’ananas. Cette crème pâtissière maison est la meilleure que j’aie goûtée.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de farine
    • 2 jaunes d’œufs
    • 3 1/2 c. à soupe de sucre
    • Quelques gouttes d’extrait de vanille
    • 4 c. à soupe de confiture d’abricots
    • 1 pâte à tarte toute prête de 8 ou 9 po (22 cm)
    • 1 boîte (425 g) d’ananas en tranches, égouttées (conserver le jus)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Pour faire la crème pâtissière : dans un bol de taille moyenne, mélanger 1/2 tasse de lait avec la farine puis les jaunes d’œufs. Bien lier.
    2. Faire chauffer le sucre et le reste du lait dans une casserole à feu moyen. Retirer du feu et verser doucement sur le mélange des jaunes d’œufs. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition. Baisser la temperature et laisser chauffer à feu doux, sans cesser de brasser, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la vanille. Laisser reposer 15 minutes.
    3. Pour faire le glaçage : dans une petite casserole, faire chauffer 1 c. à soupe de jus d’ananas avec la confiture d’abricots jusqu’à ce que cela épaississe.
    4. Verser la crème pâtissière sur la pâte à tarte. Couper les tranches d’ananas en quatre et les arranger sur le dessus de la crème. Badigeonner avec le glaçage.

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