Gâteau au fromage suprême

    (696)
    1 heure 40 minutes

    Le vrai « cheesecake », tout comme à New York...


    593 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de biscuits secs émiettés (petit-beurre, etc.)
    • 1/3 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 1/4 lb de fromage à la crème ramolli
    • 5 œufs
    • 2 jaunes d’œufs
    • 2 1/4 tasses de sucre
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1/4 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 400ºF (200ºC).
    2. Mélanger les biscuits émiettés, 1/2 tasse de sucre et le beurre fondu. Tasser le mélange dans le fond d’un moule rond de 8 à 9 po (22 cm) environ.
    3. Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, les œufs et les jaunes d’œufs. Bien brasser pour que le mélange devienne lisse. Ajouter le reste du sucre, la farine et la crème. Mélanger puis verser cette pâte dans le moule.
    4. Cuire à 400ºF (200ºC) pendant 10 minutes puis baisser la température à 230ºF (100ºC) et laisser cuire une heure de plus, jusqu’à ce que le gâteau soit prêt. Le Laisser refroidir puis le mettre au réfrigérateur.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (696)

    Commentaires en français (3)

    par
    6

    Super recette, avec une préférence pour les speculoos.  -  02 juin 2010  (Allrecipes France)

    par
    4

    Bonne recette.. Cela dit je n'avais que 300gr de saint-moretJ'ai donc mis 300gr de saint-moret et le reste en fromage frais en pot.J'ai aussi rajouté le jus d'un demi citron et les zestes d'1 citron entier Le gâteau est bon mais... extrêmement sucré et asser compacte. Je retenterai le même la semaine prochaine avec cette fois-ci au moins 600gr ou 900gr de saint-moret..5 oeufs seulement et avec leur blancs battus en neige et juste 50-100gr de sucre!  -  18 nov. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    Marie, c’est vrai que les cheesecakes américains sont TRÈS denses par rapport aux gâteaux au fromage blanc que nous trouvons en Allemagne par exemple… et puis, les desserts américains, en général, beaucoup plus sucrés que les desserts français… Si vous transformez cette recette pour en faire le cheesecake de vos rêves, surtout, n’hésitez pas à publier la recette perso que vous obtiendrez car elle sera sans aucun doute au goût de bien des utilisateurs ! Merci pour vos commentaires, ils seront très utiles à d’autres chefs… à commencer par nous !  -  19 nov. 2011  (Allrecipes France)

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