Gâteau au fromage à la new-yorkaise

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    Gâteau au fromage à la new-yorkaise

    (6579)
    3h


    5762 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gâteau au fromage est très facile à faire et il est si bon. Il a le goût des cheesecakes que l’on mange à New York... ou à Montréal ! Vous allez l’adorer.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 15 biscuits Graham émiettés
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 4 contenants (250 g) de fromage à la crème
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de lait
    • 4 œufs
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de farine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h30min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Préchauffer le four à 350ºF (175ºC). Graisser un moule à charnière de 9 po.
    2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu. Presser dans le fond du moule.
    3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le lait puis ajouter les œufs un par un, en brassant pour bien les incorporer. Ajouter la crème, la vanille et la farine. Verser ce mélange dans le moule, par-dessus la croûte Graham.
    4. Cuire au four préchauffé pendant 1 heure. Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir 5 à 6 heures dans le four, porte fermée. Cela évitera que le gâteau ne craque. Refroidir dans le réfrigérateur avant de servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6579)

    Commentaires en français (4)

    SuzannaVolcy
    1

    wow ce gateau a vraiment le gout requis quand je desire me faire un ptit plaisir sucrer 10`10 les amis  -  02 sept. 2013

    par
    4

    Un peu dommage de mettre de l’extrait de vanille ; c’est tellement meilleur avec des graines de gousse de vanille fraîche et ça ne prend que 2 minutes de plus.  -  14 oct. 2010  (Allrecipes France)

    par
    4

    J’ai lu dans l’article « Comment réussir la cuisson d'un cheesecake » qu’il valait mieux cuire le cheesecake au bain-marie pour une cuisson plus homogène. Comme c’était mon premier cheesecake, j’ai suivi ces conseils et je n’ai pas été déçue. Cuisson parfaite !  -  27 sept. 2010  (Allrecipes France)

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