« Tyrokafteri » ou trempette de Féta pimenté

    « Tyrokafteri » ou trempette de Féta pimenté

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    « Tyrokafteri » ou trempette de Féta pimenté

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    5min


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    À propos de cette recette: Ce plat omniprésent dans la cuisine grecque est servi dans les mezzés ou en trempette avec des chips. Si vous aimez quand c’est très épicé, n’hésitez pas, mais commencez par 1/2 piment, si vous n’osez pas y aller carrément ! A servir avec du pain ou de la pita pour un amuse gueule-facile et incroyablement rapide à préparer.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de fromage Féta
    • 1 piment rouge ou jaune égrainé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Mettre le Féta et le piment dans un robot culinaire. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
    2. Conseil:
    3. Si vous préférez quand c’est vraiment très épicé, laisser les graines du piment. Pour varier, vous pouvez aussi ajouter un piment rouge en conserve qui donnera en plus une jolie couleur rouge.
    4. Pour obtenir une consistance plus onctueuse, ajouter 1 c. à soupe de yogourt à la grecque ou à la bulgare à la fois jusqu’à obtention de la consistance désirée. Ce n’est pas forcément nécessaire car le Féta devient vite crémeuse après un passage au mixeur.
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