Poulet au citron, à la chinoise

    Des poitrines de poulet émincées sont cuites avec des légumes divers et arrosées d'une sauce au citron à l'asiatique. Un repas qui regorge de saveurs!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 lb de poitrines de poulet émincées
    • 1 oignon, émincé
    • 1 gros poivron vert, en fines lamelles
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre frais, râpée
    • 2 grosses carottes, finement tranchées
    • 1 boîte (227 ml) de châtaignes d'eau, égouttées
    • 300 ml de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de xérès sec
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à thé de sucre
    • 3 c. à soupe de sauce soya légère
    • 1 c. à soupe d'huile de sésame
    • le zeste de 2 gros citrons
    • le jus de 1 citron
    • 1 tasse de fèves vertes fines, égouttés
    • 2 ½ tasses de fèves germées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le poulet 1 minute en remuant. Ajouter l'oignon, le poivron, l'ail et le gingembre; cuire 5 à 6 minutes en remuant souvent.
    2. Ajouter les carottes, les châtaignes d'eau, le bouillon de poulet et le xérès; mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Pendant ce temps, fouetter la fécule de maïs et le sucre dans la sauce soya jusqu'à homogénéité. Ajouter l'huile de sésame, les zestes et le jus de citron; verser le mélange dans la poêle, porter à ébullition en remuant. Ajouter ensuite les fèves vertes et les fèves germées. Couvrir et laisser mijoter 2 minutes à feu doux. Servir bien chaud.

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