« Tzatziki » à l’ail rôti

    « Tzatziki » à l’ail rôti

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    « Tzatziki » à l’ail rôti

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    10min


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Dans cette recette classique de trempette grecque, il y a deux choses importantes : il faut égoutter le yogourt 24 heures et il faut faire rôtir l’ail. La première assurera au tzatziki une consistance riche et pas trop liquide et la seconde communique une douce saveur d’ail. J’utilise plus de 5 gousses quelquefois ; cela dépend de vos envies.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de yogourt grec
    • 1 concombre
    • 5 gousses d’ail rôties écrasées
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 15 feuilles de menthe hachées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Verser le yogourt dans un filtre à café en papier, du papier essuie-tout ou 4 couches de mousseline. Poser à l'intérieur d'une passoire au dessus d’un bol pour récupérer le liquide. Laisser le yogourt s’égoutter 24 heures dans le réfrigérateur.
    2. Peler et râper le concombre et retirer l’excès d’eau. Mettre dans un bol. Ajouter le yogourt, l’ail, le jus de citron, la menthe et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout. Saler. Placer au réfrigérateur avant de servir.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai servi le tzatziki sur des petits morceaux de pain en apéritif ! Très bon !  -  19 oct. 2010  (Allrecipes France)

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