Muffins zucchini et chocolat

    (248)
    45 minutes

    Un super moyen d’utiliser les récoltes d’été pour une petite douceur facile à faire. Vous pouvez ajuster la recette en fonction des goûts de votre famille et créer vos propres variantes. Pour garnir, parsemez des pépites de chocolat ou des noix de Grenoble sur les muffins avant de les mettre au four.


    222 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1/3 tasse de cacao en poudre non sucré
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 3 tasses de farine
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de cardamome moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préhauffer le four à 350ºF (175ºC). Graisser légèrement 24 moules à muffins ou les tapisser de caissettes en papier.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs. Ajouter le sucre et l’huile. Ajouter le cacao, la vanille, le zucchini et bien mélanger.
    3. Ajouter la farine, le soda, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et la cardamome. Brasser juste assez pour combiner le tout.
    4. Verser la pâte dans les moules à muffins pour les remplir aux 2/3. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    L'alliance courgette chocolat est surprenante mais délicieuse. J'en referai mais je diminuerai la quantité de sucre.  -  19 août 2012  (Allrecipes France)

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