Crêpes parfumées au citron

    Photo de recette : Crêpes parfumées au citron
    1

    Crêpes parfumées au citron

    (1)
    40min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ces crêpes sont faciles à faire et ont un goût délicieux de citron sans pour autant être trop sucrées ou trop acides.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3 œufs
    • 1/2 l de lait
    • 4 1/2 c. à soupe de sucre
    • 1 3/4 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de liqueur de citron
    • Sucre en poudre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mettre la farine dans un bol. Faire un puits au milieu et y casser les œufs. Les incorporer à la farine en remuant avec une cuillère en bois de manière à éviter les grumeaux. La pâte doit être bien lisse. Ajouter le lait progressivement, le beurre fondu, le jus de citron et la liqueur de citron. Bien mélanger. Laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Graisser une poêle ou une crêpière. Quand elle est chaude, verser une louche de pâte et bien remuer la poêle pour recouvrir le fond du récipient. Laisser la crêpe cuire 2 minutes et la retourner pour 30 secondes de cuisson de plus. Recommencer l’opération jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites. Les plier en 4 ou les rouler et les saupoudrer de sucre en poudre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections