Confiture nectarines et framboises

    (2)
    55 minutes

    Vous pouvez utiliser des pêches à la place des nectarines. Choisissez des fruits bien mûrs et conservez votre confiture dans des pots en verre dans un endroit sec et sombre.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 1 lb de nectarines
    • 1 tasse de framboises
    • 1 3/4 tasse de sucre
    • Le jus d’un citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Laver les nectarines, retirer les noyaux et les couper en gros morceaux. Laver délicatement les framboises. Mettre les fruits dans une grande casserole avec le jus de citron et le sucre et bien brasser.
    2. Laisser reposer 20 minutes et brasser à nouveau.
    3. Faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes en remuant souvent pour que le fond ne brûle pas. Retirer l’écume et continuer la cuisson pendant
      5 minutes supplémentaires.
    4. Verser dans des bocaux stérilisés, laisser refroidir et fermer les bocaux.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Je n’aurais pas pensé à ce mélange-là. C’est délicieux ! Il a fallu que je laisse cuire plus longtemps pour que la confiture épaississe, mais sinon, rien à redire !  -  05 sept. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Un bon moyen de ne pas laisser des nectarines s’abîmer dans le frigo. Très sympa l’association des saveurs !  -  24 août 2010  (Allrecipes France)

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